:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

狂賀!!! 私校唯一 逢甲林秋裕教授當選101年傑出工程教授

  • 點閱:1185
  •  
推到:

       為表彰對我國工程實務或工程教育有傑出貢獻之工程教授,中國工程師學會設立「傑出工程教授獎」,每年透過傑出工程教授評選作業小組,評選出表現傑出的各公私立大專院校工程相關科系之專任教授、副教授或助理教授。

       綠色能源發展中心主任,也是本校講座教授林秋裕博士,當選中國工程師學會101年度「傑出工程教授」獎,今年國內大專院校獲獎教授一共有9位,林講座是唯一私校教授獲獎,林講座工程專業學養高,專業學術著作兩百餘篇,多屬國際知名刊物且被高度引用,常獲相關學門學會之論文獎或工程獎章,足堪為一般私立大學院校工程教授之代表。

       林講座以嚴謹之研發精神用於行政工作,曾擔任本校工學院院長、建設學院院長、教務長與綠能中心主任等一級主管多年,協助校務發展,歷年主持國科會、經濟部及教育部等大型或整合型專案計畫,績效優異。並開發出世界領先的「生質氫能技術」,奠立此領域基礎研究之方向,並引領國際學術研發,有效提升我國環境工程與綠色能源技術學術知名度,為工程教授之典範。他以實際的研發成果積極參與國際事務,在學術、研發團隊組織均有卓越的成果與貢獻,此次當選101年度傑出工程教授實至名歸。
 

:::