:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

能源科技特展 多元活動倡節能

  • 點閱:672
  •  
推到:

由教育部能源國家型科技人才培育計畫辦公室、國立科學工藝博物館主辦的「能源國家型科技人才培育計畫及能源科技創意競賽成果展」,在科工館舉行開幕典禮,主辦單位提供能源科技動手做,安排「節水」、「節電」及「綠能」等主題教具與民眾進行互動,結合靜態及動態多樣性的成果展示,將讓參觀者更了解能源科技人才培育計畫的成果及應用。

本次展示包括由儲能、工業節能、運輸節能、建築節能、能源經濟管理、太陽光電、海洋能源、風能、生質能等9個「大專能源科技人才培育資源中心」,以及「K-12(幼兒園至高中三年級)能源教育科技人才培育」的計畫執行成果;此外,深具綠能創意及實用性的「能源科技創意實作競賽」、「能源科技教學活動設計競賽」兩項競賽的創新作品及教案展示更是不容錯過。

「逢甲大學綠色能源發展中心」為教育部能源國家型科技人才培育計畫「生質能」之資源中心,本次展出成果有「三公升連續性生質柴油製造教學展示系統」、「生質能發電示範系統」和「生質能產氫模組」。特別以「生質能產氫模組」受到民眾的矚目,

科工館館長陳訓祥表示,希望透過這次成果展的展出,讓民眾了解未來能源趨勢,改變生活習慣,以行動愛地球。

教育部能源國家型科技人才培育計畫主持人陳志臣表示,本計畫目的為建構能源教育基礎架構、實施能源教育、培養能源科技人才及提升民眾節能視野,因此此次競賽注重學生創意實作及老師的創意教學設計及能力,希望從教育扎根,提昇全體國民能源的認知及素養,未來能夠解決能源問題。

 

 

本新聞轉載自2012/11/11青年日報

 


 

:::