:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

綠色能源發展中心參與「2012南臺灣生物技術展」

  • 點閱:678
  •  
推到:

2010南台灣生物技術展今年已邁入第八屆,於10月15日~10月18日,一連四天,在高雄凱旋世貿盛大展出。本展由臺灣農業生技學會和上聯國際展覽有限公司共同籌劃、集結產官學界、政府和民間的力量大力推動,眾多單位共襄盛舉,一起要將最新的生物技術、最風行的農業生技、新興生物科技、醫藥生技等多重領域,透過生動有趣的展出方示,更貼近參觀民眾的心。 

近年來,政府大力推動六大新興產業,其中規劃生技產業在2012年產值能倍增至2,600億元,10年後要成為兆元產業。在行政院推動的六大新興產業中,生物科技實際上已涵括了四項,包括醫療照護、精緻農業(農業生技)、綠色能源(生質燃料)、觀光醫療等,可發展的產業包括農業生技、新興生物科技、中草藥及醫療器材等。台灣有好的醫療人才與技術、成熟的農業生技、健康管理產業,都是生技產業發展的良好基礎。期盼透過此次展出,帶動南台灣生技產業共同蓬勃發展。

本次展出本中心以經濟部能源局" 能源國家型科技計畫",展出本中心"生質能產氫模組"及"新型光合反應器",深受南台灣民眾一致的肯定!

:::