:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

昱晶能源科技公司捐贈逢甲大學「太陽能發電模組」深耕母校綠能教育

  • 點閱:1108
  •  
推到:

    昱晶能源科技公司於912日捐贈「太陽能發電模組」給逢甲大學,並由昱晶總經理潘文輝與逢甲校長李秉乾共同舉行捐贈儀式,後續逢甲大學將把此批多晶矽太陽能發電模組作為研究教學之用,並與逢甲綠色能源發展中心的國科會生質能產學小聯盟合作,呼應未來逢甲建設綠色大學的行動,並配合生態及永續的理念,將「太陽能發電模組」規劃於水湳新校園,建構「諧能綠生活園區」,預計每年可為學校結省20000度電,相當於10間教室每天8小時的發電量,同時也能減少12700公斤的二氧化碳,在未來的逢甲綠色大學扮演重要角色。

    昱晶潘文輝總經理為逢甲大學第十三屆傑出校友,現任校友總會副總會長,為支持母校朝向綠色能源教育與研究發展,並配合公司執行的科專計畫,遂提出回饋母校的行動,後續將由綠色能源發展中心與理學院共同規畫相關事宜,實質進行產學合作並同步推廣再生能源教育,此次捐贈母校「太陽能發電模組」,就是希望年輕學弟妹們能在校園生活中認識及使用太陽能。

    未來建置好的「太陽能發電模組」在吸收陽光並轉換成電力後,將優先提供「諧能綠生活園區」平日教室的用電需求,當電力不足時才使用台電的電力,以達到節能減碳的功能,而學生們也可以從後續LCD展示螢幕得知「太陽能發電模組」最新的發電狀況以及減少的二氧化碳排放量,以進行綠色能源教育。 

 

 

:::