:::
現在位置首頁 > 簡介 > 人才培育
  • 回上一頁

人才培育

人才培育

  • 點閱:1466
  •  
推到:

逢甲大學生物氫能團隊多年來在國科會、教育部、經濟部能源局以及逢甲大學之經費支持下,已為台灣與逢甲大學在國際學術界打出響亮名號,生質氫能領域的學術地位也執世界之牛耳。2008年6月本校榮獲教育部同意成立「綠色能源科技碩士學位學程」,並於2009年起將開始招生。利用擴大的學生來源管道,配合校內各相關系所的研發資源,積極開發未來綠色能源的技術與應用,以契合國家能源前瞻科技與未來能源產業人才的培育。

本中心於2007~2009年獲得教育部「跨領域-綠色科技」人才培育先導型計畫-發展生質能源與綠色科技之大學部學分學程計畫、2011年獲得「生質能科技人才培育資源中心」計畫,於2008年7月亦獲得國科會通過「國科會50科學之旅」計畫。另申請國科會能源國家型人才培育計畫「發展永續環境課程提升各級學生節能減碳素養及綠色能源科技研發能力」及科普活動計畫「生質氫能源之科普教育推廣」,期能將創新的能源教育推廣至K-12 (幼稚園至高中之種子教師培育)的教育之中。

:::