:::
  • 回上一頁

實廠規劃

實場規劃

  • 點閱:754
  •  
推到:

          

逢甲大學已建立之技術,可進一步提升傳統廢水場兼具能源回收站功能,本技術已有生技業者洽詢應用於食品業廢水,產製氫氣透過燃料電池生產電力供廠內使用;而且逐漸形成產氫、氫氣純化與燃料電池結合成產業鏈。另有業者把本技術結合其他環保技術,用以產製能源、進行廢水處理與污泥減量。

目前逢甲大學技術已成功技轉4項技術給6家工程公司及科技公司,並與四家廠商進行產學合作計畫,顯示本中心持有技術之應用性符合企業需求程度。本中心已經建立以生物法轉化非糧料源為氫氣及甲烷等生質燃料之量產模場技術,將提供廠商實廠應用規劃。

因本技術的完成而衍生新興產業及開發國外市場之案例如下:

A.白歐生物科技有限公司之成立

      真敏國際股份有限公司與逢甲大學簽訂產學合作保密合約

      媒介之一-商管產學橋接研究中心計畫(NSC)

      白歐生物科技有限公司成立

      白歐公司進駐逢甲大學創新育成中心

      白歐公司與逢甲大學簽訂技術移轉授權合約

      白歐公司執行經濟部專案計畫

      逢甲技轉白歐進軍國際市場(馬來西亞國民大學/Sime Darby公司)

       

B.印尼技術評估與應用署(BPPT)與本校簽定MOU合作開發生物氫能技術

因為逢甲大學的生質能源技術受國際肯定,故生質資源大國印尼BPPT主動與逢甲大學簽訂聯合研究MOU,將針對該國龐大的生質料源POME進行生質產氫的研究,未來擬將產出的氫氣提供該國一萬多島嶼相關燃料電池設施的備用電力料源。

 

C. 其他國內業界實績如下

 

:::