:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

2014國際暑期專班學生參訪校外綠色能源與高科技之旅

  • 點閱:981
  •  
推到:

  逢甲大學綠能中心於711日安排國際暑期專班學生校外參訪,讓學生在歡樂中學習,親身體驗能源對人類的重要性,啟發對再生能源的重視與了解。

  啤酒廠廢液與酒糟都是生質能源之料源,因此至「烏日啤酒廠」參觀台灣啤酒的生產過程、節能減碳的作法與心得;解說員也詳盡解說台灣啤酒的歷史淵源。酒廠也招待品嘗台灣特有滋味的啤酒,讓來自世界各地的學員比較有米香的台灣啤酒與其他國家啤酒不同之處;大家皆嘖嘖稱奇,大呼過癮,認為台灣啤酒應行銷全世界。

  下午參訪「中部科學園區」和「台中火力發電廠」。中部科學園區台積電、友達、華邦電等電子大廠雄偉的外觀就讓學員驚嘆連連。台中港區的台中火力發電廠是世界最大的燃煤火力發電廠,由再生能源專家陳財富課長接待、導覽;10部燃煤機組與4部氣渦輪機組,合計裝置容量達578萬瓩,巨大設施讓人讚嘆。因風場條件佳,廠區內也設有4部風力發電機。也設有一眼望去幾乎看不到盡頭的太陽能板,第二期完工後將是全國最大的地面型太陽能光電系統。台中火力發電廠區內同時具備火力、風力、太陽能發電的機組設備;傳統化石能源和環保再生能源並存,激盪著學員對未來能源發展的想像與省思。

   

 

 

 

 

:::