:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

2017全國生質能源科技創意競賽-競賽辦法

  • 點閱:1418
  •  
推到:

執行單位:生質能源科技教學聯盟中心、逢甲大學、大葉大學

協辦單位:國立中興大學、國立彰化師範大學、中臺科技大學、中州科技大學、修平科技大學

指導單位:教育部能源教育科技聯盟中心計畫

競賽源起:為提昇國內大專院校學生對再生能源議題的重視,同時激發學生們對永續環境及能源開發等創新想法之熱誠。透過創意發想與實作的過程中,學習面對與解決問題的方法,並鼓勵學生發揮創新綠色能源概念,將想法轉化成實際可使用之方法或產品,透過舉辦競賽之活動交流平台,達到綠色能源概念推廣及創新技術能力提昇之目標。

競賽主題:以綠色能源、再生能源與生質能源之創意作品(產品或方法)為主,著重參賽之創意作品未來能結合生質能源、綠色能源及再生能源技術,並有效應用於生活環境中。參賽之創意作品須符合綠色能源、再生能源與生質能源之概念。

競賽目的:1. 提高解決問題的能力和創造力
                 
2. 強調並推廣生質能源課題    
                 3. 培養對於生質能源的創意性

競賽內容:本競賽以「全國生質能源科技創意競賽」為主題,競賽內容與綠色能源、再生能源與生質能源 技術相關,應用類別不限。決賽需以實作模型或成品展示並講解其創意構想。希望發揮團隊的 想像力提出具體的生質能創意設計作品,促進生質能應用技術開發。主題可為利用生質作物經 轉換所獲得的電與熱等可用的能源,如生質能產氫/甲烷技術、生質酒精、生質柴油、固態衍 生燃料技術、液化與氣化技術、生質藻類、能源作物………等。 ( 但不僅限於以上項目 )

參賽對象:大專院校學生 ( 106年6月仍在學者 ),每隊以 5 人為限,可跨校組隊

報名方式:

項目
說明
報名
  1. 線上報名網址 (已截止)
  2. 請先至 網頁報名系統(已截止) 下載下列三個檔案 隊伍資料表未抄襲切結書 作品說明書 ( 5頁內 ),並於2017年7月31日前上傳檔案
書面審查
針對說明書的內容進行審查
公佈入圍決名單
透過e-mail與競賽網頁公告入圍決賽隊伍
決賽說明
決賽當天重要訊息的說明將於競賽網頁公布


 競賽時程:

日期
相關項目
2017年3月1日
開放競賽網站 ( http://bioenergy.org.tw/register )
公告日起~7月31日(一)
開始線上報名
請先至 網站報名系統(已截止) 頁面下載下列三個檔案【隊伍資料表】、【未抄襲切結書】、【作品說明書 ( 5頁內 )】,並於2017/07/31 前上傳檔案
2017年8月1日(二)~ 8月7日(一)
作品審查
2017年8月8日(二)
公佈決賽名單(入取10隊) 與決賽說明檔
2017年8月26日(六)
全國生質能源科技創意競賽決賽,地點: 逢甲大學

詳情內容請至:http://bioenergy.org.tw/register/index.asp

 

:::