:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

2017 APEC-ACABT YES Challenge決賽結果出爐

  • 點閱:1008
  •  
推到:

  逢甲大學綠色能源發展中心於2017830日協助APEC-ACABT舉辦APEC綠色成長與社會創新人才培育競賽(APEC-ACABT YES Challenge)最終決賽,馬來西亞國民大學的隊伍「Ionizer」脫穎而出,獲得第一名殊榮。主辦單位逢甲大學李秉乾校長頒發獎座、獎狀及2000美金獎金給冠軍隊伍。

 

830APEC綠色成長與社會創新人才培育競賽(APEC-ACABT YES Challenge)決賽當天9支來自亞太地區的決賽隊伍與評審及貴賓合影。

APEC-ACABT YES Challenge冠軍隊伍「Ionizer」接受逢甲大學李秉乾校長頒發獎座、獎狀及2000美金獎金。

  APEC先進生物氫能技術研究中心(APEC-ACABT)於2009年成立,宗旨在於推動國際間生物氫能科技及生質經濟(bioeconomy)專業人士分享研究成果及經驗交流。APEC-ACABT最終目標為統合及連結亞太地區農業生質資源,讓生質能源取代傳統化石燃料來減低二氧化碳之排放,並以生產綠色能源及生質產品(bio-based products)的方式來促進環境保護與能源安全,藉此推動在地生質經濟以達永續發展之目的。 (APEC-ACABT網站:https://apec-acabt.org/)

 

  本次APEC-ACABT主辦APEC-ACABT YES Challenge廣邀亞太經合會各會員經濟體中的青年團隊參與,針對以人力資源發展為基礎的綠色經濟與社會創新進行提案。主辦單位希望除了改善氣候變遷與在地的社區議題,同時喚醒永續發展意識。透過線上到線下(O2O)的平台,參與式學習及參賽者共創的過程為競賽的核心價值。 (APEC-ACABT YES Challenge網站:https://apec-yes.community/) 本競賽初賽共有28支隊伍報名,21隊通過初選進入複賽,9隊進入決賽。經過三個月(4-7月)的線上課程暨複賽評選,從來自台灣、中國、馬來西亞、越南、印尼、祕魯及俄羅斯等9個國家共21隊篩選出9支決賽隊伍,於8月27日至31日間來台參與決賽。

:::