:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

第十二屆亞洲生物氫與生物精煉研討會消息

  • 點閱:973
  •  
推到:

第十二屆亞洲生物氫與生物精煉研討會與第七屆醱酵技術與加值農產品國際研討會合辦(The 7th International Conference on Fermentation Technology for Value Added Agricultural Products and The 12th Asian Biohydrogen & Biorefinery Symposium)。舉行時間是2017725日至28日,在泰國Khon KanePullman Khon Kane Raja Orchid Hotel,主辦單位是Khon Kane University。亞洲生物氫與生物精煉研討會是秘書處設於逢甲大學的亞洲生物氫能聯盟(ABHL)”的學術活動。
   
本屆亞洲生物氫與生物精煉研討會(ABBS)共有59篇論文發表,其中口頭發表32篇,海報發表27篇。另有7Keynote Invited Speakers。大會論分成五領域,包含(1)生質物之產氫、甲烷與高價物,(2)光醱酵產生物氫、(3)兩段式產氫與甲烷與(4)微生物燃料電池與生物電。論文發表者來自台灣、日本、韓國、中國、馬來西亞、美國、印尼、德國與泰國等。出席者含亞洲與歐美學者。來自台灣者將近20人,逢甲大學師生共15人。發表之論文,將會擇優刊登於國際知名期刊International Journal of Hydrogen Energy
    25
日下午舉行ABHL指導委員會議,有來自日本、韓國、中國、馬來西亞、泰國與台灣的專家共13人出席。未來兩年之舉辦地點與議題。
舉辦地點: 2018中國河南,2019越南河內。
會議議題:Asian Biohydrogen and Biorefinery for Sustainability為基本。
   
另外,IEA-HIA Task 34也藉此舉行會議,由日本大阪大學特聘教授三宅淳主持,他是Task 34亞洲區負責人。

:::