:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

「2019 APEC YES Challenge」在逢甲 各國共商綠色發展

  • 點閱:14
  •  
推到:

  由逢甲大學負責的亞太經合會先進生質氫能技術研究中心(APEC ACABT)9月6日至8日主辦第三屆「2019 APEC YES Challenge」,以「綠色協同發展與應用」為主題,規劃研討會、國際競賽及實地參訪等活動,吸引來自全球10個國家、逾80位專家學者出席。

  活動首日邀請本校李秉乾校長開幕,工程與科學學院吳石乙院長兼ACABT執行長致歡迎詞,並邀請9位學者進行專題演講,包含日本大阪大學Jun Miyake教授、印尼國家科學院(LIPI)Enny Sudarmonowati教授、韓國漢陽大學Jin-Seek Choi教授、國立中興大學蘇義淵助理教授、國立清華大學胡美智教授、馬來西亞國民大學Yeit-Haan Teow博士、泰國清邁皇家大學Worajit Setthapun博士、馬來西亞國民大學Peer Mohamed博士及印尼國家技術評估與應用總署(BPPT)Dip. Ing. Muhammad Abdul Kholiq, M.Sc.博士。

  會中也進行「O2O國際培訓平臺競賽」,該競賽由本校大數據中心吳榮彬主任提供技術支援,架設教育學習平臺,從3月開始進行線上課程暨複賽評選,從18個隊伍選出8隊蒞臨本校參與決賽,最終由馬來西亞國民大學的隊伍「Brecon」榮獲第一名。

  同時也舉辦跨經濟體比賽(Cross-economy Innovation Award),以「綠色永續發展(Green Sustainable Growth)」為主題,團隊成員和導師必須來自不同經濟體,提出與主題相關的想法和解決方案,並滿足可持續發展的目標,最終由泰國、俄羅斯和馬來西亞所組成的「AGRIOZAM」獲勝。

  此外,主辦單位也帶領參加者前往石岡水壩、東勢以及高美濕地,了解臺中水力、風力發電,以及東勢偏遠地區再地創生,以期將綠能導入到社區。

 

「2019 APEC YES Challenge」於9月6日至8日在逢甲大學盛大舉行。

「2019 APEC YES Challenge」會中進行「O2O國際培訓平臺競賽」,由來自馬來西亞隊伍「Brecon」獲得第一名。

:::