:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

廢水醱酵產生氫 轉換成電能(民視2008.11.14)

  • 點閱:586
  •  
推到:

標題:NEWS_廢水醱酵產生氫 轉換成電能(民視2008.11.14)
日期:2008-11-24

NEWS_廢水醱酵產生氫 轉換成電能(民視2008.11.14)
正當全世界在尋找石油以外的替代能源時,台灣的產氫發電技術,有新進展,逢甲大學研發10年,利用細菌把蔗糖轉換成氫氣來發電,現在技術成熟,已經能把1公斤蔗糖轉換成250公升的氫氣發電,將來連廚餘也能用這個原理來發電。

攪拌槽裡,乳白色的液體正在流動,裡面有氣泡產生,這就是逢甲大學研發的污水發電設備的實驗模型,氣泡是氫氣和二氧化碳,加以分離,就能夠發電。

實驗模型所產生的電力,能夠點亮LED燈,或是帶動遙控車的馬達,把含碳水化合物的有機物,用厭氧菌發酵,這個技術已經走在國際的前端,甚至蓋好一座產氫工廠,等技術更成熟,就能夠商業化。

經過10年研發,已經接近商業化,將來利用廚餘也能夠產氫發電,提供另一種能源。(民視新聞黃文良、林進龍台中報導)

:::