:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

中市卅逢甲大學氫工場每小時產15升氫氣 具世界級水準(今日新聞2008.11.15)

  • 點閱:557
  •  
推到:

標題:NEWS_中市卅逢甲大學氫工場每小時產15升氫氣 具世界級水準(今日新聞2008.11.15)
日期:2008-11-24
網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081115/17/19h30.html

NEWS_中市卅逢甲大學氫工場每小時產15升氫氣 具世界級水準(今日新聞2008.11.15)
現在世界掀起尋找能源熱潮,逢甲大學則指出,該校「產氫夢工場」所研發的厭氧生物反應器系統,最高的產氫速率達到每公升反應槽,每小時產出15升的氫氣,具有世界水準。

逢甲大學配合校慶活動,於14日發表氫氣能源的研究成果,並對高產氫速率感到自豪,特別做為校慶獻禮。工學院長林秋裕說,逢甲自1998年開始從事厭氧生物產氫的相關研究,2007年並在校內建置國內第一座「生質能源示範系統」,號稱「產氫夢工場」。

他指出,產氫夢工場研發團隊積極運用各種不同的厭氧生物菌種,與蔗糖為主的基質液體進行反應,進而產生氫氣及二氧化碳。目前已知最高的產氫速率可以達到每公升反應槽,每小時產出15.09升的氫氣,領先世界研發水準。據研發團隊分析,目前產氫速率最佳的厭氧生物菌種是「梭狀芽苞桿菌」。

:::