:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

狂賀 工學院林秋裕院長 獲聘擔任哈爾濱工業大學客座教授

  • 點閱:637
  •  
推到:

標題:狂賀 工學院林秋裕院長 獲聘擔任哈爾濱工業大學客座教授
日期:2009-01-15
網址:

狂賀 工學院林秋裕院長 獲聘擔任哈爾濱工業大學客座教授


林秋裕院長於2008年12月28日在中國大陸哈爾濱工業大學,接受該校聘任的客座教授證書;聘任儀式於該校市政與環境工程學院會議室舉行,由該校任南琪助理校長兼院長主持。林院長是去年12月26-28日出席在哈爾濱工業大學舉辦的2008年「亞洲生物產氫研討會暨亞洲生物產氫聯盟會議(Asia Bio-HyLinks Meeting--The 2008 Asian Bio-Hydrogen Symposium/Harbin Bio-HyLinks Meeting)」過程中,獲頒此榮銜;林院長多年來在生物產氫領域之學術研究成果卓越,帶領跨校跨系研發團隊開發出領先世界之高速率厭氧醱酵產氫技術,且發起「亞洲生物產氫聯盟(Asia Bio-HyLinks) 」,建構了亞洲地區之生物氫能源技術研發與學術交流的重要平台。林院長的生質氫能研究質量俱優,1999年發表的第一篇產氫論文已經被國際引用100餘次,2006-2008年發表之SCI論文達30餘篇。
  哈爾濱工業大學是中國大陸高校985計畫九個國家重點大學之ㄧ,神州七號太空船發射是該校主持研發,該校的水質研究實驗室是國家重點實驗室;而生物氫能研究則是執全中國之牛耳,由任南琪教授主持,團隊師生有60餘人,於2005年建構完成規模屬世界第一的製氫模場(醱酵槽體積63.5 m3)。本校的研發團隊可以與其做技術與內容方向互補之交流。
  哈工大(HIT)之市政與環境工程學院與本校工學院自2007年3月簽有合作協議,林院長曾在2007年6月於該院專題演講兩場,此行也做兩場演講。此次同時獲聘客座教授的是日本東京大學的Jun Miyake教授,也是本校工學院於本學年度聘任的外籍特約講座教授。

:::