:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

生質能源技術推廣研討會

  • 點閱:750
  •  
推到:

現今的石化燃料使用致使大量CO2排放到環境,引起全球溫室效性問題不容忽視,故尋找替代能源是目前國內外研究正積極努力的目標,如生質能、風能等,如今在實際應用上有所斬獲。在生質能源方面,逢甲大學團隊於1998年起從事厭氧生物產氫等相關研究,在國際上已獲傑出成果。本研討會著重在後端應用,以推廣商業化製程為最終目標,期在產、官、學及環境在互利狀態下,投入潔淨能源之支持,讓後代享有永續環境。

本研討會主要活動包括4場專題演講,藉此會議引介相關領域學者及機構,邀請國內產官研間進行演講與互動,會後另安排連續式厭氧生物發酵產氫先導工廠(Pilot Plant),並有設有海報展示區及廠商展覽區,促進產學合作,俾能對國內生質能源技術之推廣有更一步的發展。

本次研討會安排國內相關領域專家,內容精彩可期,與會者一律免收報名費,並提供餐點,為響應環保,請自備餐具及環保杯,共同愛護地球。歡迎各界盡早踴躍報名參加!


時間:
99年4月24日(六) 9:00~16:00
地點:逢甲大學第九國際會議廳(學思樓2樓)
指導單位:經濟部能源局
主辦單位:逢甲大學生質能科技研究中心
協辦單位:逢甲大學綠色能源科技碩士學位學程


請於99年4月19日(一)前報名
報名及會議資訊請參閱附件

如有任何相關問題,請洽
聯絡人: 魏美華
聯絡電話:(04)24517250#3031
電子郵件信箱:mhwei@fcuoa.fcu.edu.tw

:::