:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

2010年11月15-20日,本中心將舉辦一系列國際重要氫能活動

  • 點閱:650
  •  
推到:

活動時程規劃:

標題
時間 活動內容
2010-11-15
  • 國際氫能協會台灣分會揭牌儀式
  • 亞洲生物氫能聯盟2010年會議
2010-15-17
  • 2010年APEC 先進生物氫能技術
  • 第五屆亞洲生物氫能研討會
2010-11-17
  • 國際氫能源協會生物氫能小組會議
2010-11-20
  • APEC先進生物氫能技術國際學生短期訓練課程

活動地點: 逢甲大學

活動主旨:

世界各國正面臨全球暖化與能源危機,也都在尋求解決危機之方法,例如尋找可再生利用或者新的替代能源,尋求節約能源之技術與方法,提高能源的使用效率等等。

使用氫能是種可以協助解決上述危機方法之ㄧ,而開發生物氫能則為國際上重要氫能源計畫之一。本中心的生物氫能技術已臻國際領先地位,是發展適合亞太地區的非糧料源的先進能源技術,以亞太地區豐富的農業廢棄物為主要研究目標。舉辦研討會將可分享逢甲大學生物氫能研究的成果給APEC會員國;透過研討會與短期訓練課程之舉行,也可讓世界各國的學者、專家進行學術與技術交流,共同為地球環境保護與能源安全而努力。

歡迎您一同加入研討會的行列,讓我們共同發表與分享國際性的學術成果!


歡迎您電話詢問或E-mail連絡
連絡人:朱正永 博士、黃珮茵助理
連絡電話:04-24517250 分機3035 或3031
E-mail: greenenergy@fcu.edu.tw, or cychu@fcu.edu.tw

 

:::