:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

逢甲49校慶 邀千人連署綠能公約(大紀元2010.11.09)

  • 點閱:699
  •  
推到:

標題:NEWS_逢甲49校慶 邀千人連署綠能公約(大紀元2010.11.09)
日期:2010-11-09
網址:http://epochtimes.com/b5/10/11/9/n3080008.htm

逢甲大學49週年校慶,以節能減碳從心出發為主題,在15日校慶當天,將有一系列綠色活動。首先由學生會自覺發起的「綠色生活熱血行動」,是為響應世界環保及綠能生活,透過千人共同簽署,願意遵守十項校園綠能公約。另一項為期一週的系際捐血比賽,執行秘書林良恭表示,除了是在培養學生尊重生命的觀念,而這「善念」也是學生在課業之外,一項帶得走的實力。

學生會長王致壬說明校慶當天將透過千人連署,現場邀約一千位同學,一起在帆布上蓋上綠手印,簽署十項校園綠能公約。還有系際捐血比賽,鼓勵大家熱血捐輸,第一名將頒發獎品。

繼去年「 APEC先進生質氫能協會台灣分會」在逢甲成立後, 15日校慶也將同時成立國際氫能協會台灣學生分會。環工所博士班賴奇厚表示,成立在台學生支會,是為建立年輕學者及學生平台,有機會透過學術交流活動,推動台灣綠能研發與教育。他提到,逢甲大學在氫能的研發居國內領先地位,目前正在尋找成本更為低廉的廢棄物,藉由結合工廠廢水及廢棄物,以「生物產氫」方式發展電能,創造未來低碳的生活。

執行秘書林良恭表示,學校除了發展學術,這 2年學校也透過校園冷氣自動控溫及電能自動卸載等措施,落實校園節能減碳,他提到,實際上也較往年節約近2成的電費。而這次的校園捐血活動,也在培養學生尊重生命的觀念。他提到,逢甲每年的捐血量都在百萬CC以上,有近4千師生加入捐血行列,這次為期一週的系際捐血比賽,是要鼓勵大家踴躍加入自助助人的行列。

(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)

 

:::